Prima pagina > Notizie ed eventi > Corso viticoltura biodinamica e vinificazione naturale

INDAGINE SUI FATTORI CHE POSSONO INFLUIRE SULLA DECISIONE DI ACQUISTO DEL VINO PROSECCO

22/02/2013

Nell'ambito di un progetto di ricerca finanziato dall'Unione Europea, il Dipartimento Territorio e Sistemi Agroforestali dell'Università di Padova sta svolgendo un'indagine sul marketing del Prosecco. Per garantire la qualità di questo vino bianco nel 1969 fu istituita una zona a Denominazione d'origine Controllata (DOC) il cui disciplinare definiva l'area di coltivazione e le tecniche produttive ammesse. Recentemente, il disciplinare di produzione è stato aggiornato. Nel 2009, infatti, l'area collinare storica del Prosecco ha conseguito la Denominazione d'origine Controllata e Garantita (DOCG) mentre è stata istituita ex novo una Denominazione d'Origine Controllata più vasta che fa riferimento alle zone della pianura. Lo scopo della ricerca è comprendere come potranno cambiare le prospettive di mercato del Prosecco a seguito della modifica del disciplinare di produzione.


Prof. Tiziano Tempesta
Dott.ssa Danièle Djumboung
Dott. Gianluca Chinazzi

TESAF - Dipartimento Territorio e Sistemi Agro-Forestali Campus di Agripolis - Università degli Studi di Padova

Siete invitati a compilare con la massima serietà i questionari proposti ai seguenti link: